Hoy vamos hablar de Atrio.
El 3 estrellas Michelin donde cenamos Alba y yo el finde.
Y como era de esperar, no es una simple cena.
Es una experiencia.
Te cuento un poco la historia de Atrio.
Atrio es la historia de dos compañeros de vida.
Se conocieron en el bachillerato.
Toño Pérez y Jose Polo.
Uno iba para Filosofía y otro para Bellas Artes.
Pero después de terminar la mili,
acabaron trabajando en la pastelería
del padre de toño.
Allí empezó su andadura con la cocina,
y comenzaron a hacer pasteles
que llamaban la atención de más de uno.
Así fue como en diciembre de 1986,
nació Atrio.
Ellos cuentan que les llevó mucho tiempo,
prozacs, y lexatines aprender.
Que al principio todo era un caos:
Ellos no llegaban a las comandas,
los camareros no sabían distinguir pescados.
Y pensaron que todo aquello no servía de nada.
Pero como todo en la vida,
poco a poco se aprende.
Y 7 años después, en 1994,
recibieron su primera estrella ⭐
Aunque la segunda tampoco se hizo de rogar.
En 1996 estaban recibiendo la segunda ⭐⭐
Con mucha más experiencia a sus espaldas,
En noviembre de 2010 inauguraron el nuevo espacio
que incluye hotel + restaurante contemporáneo.
A lo que Ferran Adrià les dijo:
“Estáis locos! No os vale con atender a un cliente 4 horas
que vais a alojarlo durante 24?”
Pero ellos entendían que tenían que ser casa, no solo restaurante.
Y así fue como, en noviembre de 2022
Atrio logró su tercera estrella Michelin ⭐⭐⭐
La experiencia desde el minuto uno es deliciosa.
Te pasan por su bodega,
una de las más importantes del país.
Y te atienden milimétricamente.
Además de que los propios Toño y Jose
se acercan a contarte la aventura
que íbamos a vivir con sabores,
texturas, productos locales.


Mis fotos no son gran cosa así que recomiendo
que vayáis a verlo en persona 😏
En definitiva, un pase de 23 platos
medidos a la perfección
que merece la pena ir a probar ♥️
Nosotros estuvimos disfrutando 2h y media
y salimos muy muy felices.
Como curiosidad,
Atrio fue víctima de uno de los
robos gastronómicos más grandes de España
En octubre de 2021, se llevaron 45 botellas de su bodega.
Entre ellas,
una botella de Château d'Yquem 1806,
valorada en 350.000 €.
El valor total del robo
se ha estimado en 1,6 millones de euros.
Los ladrones fueron una pareja
que se alojó en el hotel del restaurante.
Ella era Ex Miss Mundo de México 👀
Y eso es todo!
Ahora que os ha entrado hambre,
a comer reps.
Al lío.
📆 Martes 30 de Septiembre.
🔥 ACTIVACIÓN 🔥
EMOM 6’
10’’ Hang L-Sit + 30’’ Ring Plank
25’’/25’’ Barbell Arm/Lat Smash
EMOM 6’
15 Push-Ups + 20’’ Handstand Hold
15 GHD Back Extension
Notas del coach:
Un EMOM tras otro.
Si tengo que ajustar los push ups, lo hago.
Llevamos mucho con el trabajo de GHD back extension.
Si puedo cargar un poco, lo hago.
🏃 AE WORK 🏃
3 rondas
(Not For Time)
1000m Run
2 Legless Rope Climb
20m Burpee Broad Jump
Notas del coach:
No quiero un ritmo de locos.
Algo cómodo que me permita aguantar el mismo ritmo todo el tiempo.
Si tengo una cuerda regulera, puedo adaptar y meter piernas en una de las dos, o mezclar como mejor me cuadre entre las rondas.
Los burpee broad jump los metemos con el standard de Hyrox.
🔥 WOD TOUGH 🔥
4 rondas For Time
10 Power Clean (60/40kg)
10 Strict HSPU
15 Pull-Ups
👉 Rest 1’ entre rondas
Notas del coach:
WOD divertido y duro.
Es mucho volumen, gestiono un esquema de repes que me cuadre como atleta e intento mantenerlo todo el tiempo.
Si los strict HSPU se me hacen un mundo, ajustar con altura del suelo.
Pero busco ese estímulo de fatiga de press, prefiero que no metáis kipping.
Si se me hace mucha bola, cambio a push ups o press estricto con mancuernas.
💪 ACCESORIO 💪
EMOM 10’
50’’ Ring Plank
12 DB OH French Press
Notas del coach:
Unos mimos para terminar de cerrar la sesión.
Ojo con el bloque de codos que lo notaréis.
No me flipo con el peso de la mancuerna, que son muchas rondas y muchas repes.
Algo que pique pero que no me deje KO en la segunda ronda.
Nos vemos mañana!
Os queremos!
🔥 Orengos.
