Hoy en la semana gastronómica,
toca una decepción gigante.

El otro día me enteré
que uno de mis restaurantes favoritos,

(Que se jacta de tener una
“cocina tradicional contemporánea”)

No

Cocinan

Nada.

Resulta que son restaurantes de 5ª Gama.

Donde toda la comida, aunque se gourmet,
viene pre cocinada y ellos la calientan y emplatan.

Y me puse a investigar,
que son estas “gamas”.

Primera gama
La más básica: productos frescos.
Carne, pescado, fruta, verdura…
Todo crudo, todo perecedero.

Todo cocinado allí.

Por ejemplo, el mercado de la reina
en Madrid

Segunda gama.
Conservas.
Alimentos procesados y esterilizados: en lata, frasco o bolsa.
Piensa en espárragos, garbanzos, atún, pimientos, salsas listas.


En La Campana (Madrid) el mítico bocata de calamares
puede llevar calamares de segunda gama.

Tercera gama
Congelados.
Todo lo que llegue en camión con frío,
desde verduras ultracongeladas,
pescados, patatas, hasta croquetas industriales.


Estos son los más comunes.
Muchas franquicias y bares típicos de tapas rápidas.

Cuarta gama
Fresco pero procesado.
Te suenan las bolsas de ensalada
ya lavada y cortada, o fruta pelada
“lista para consumir”?

Eso es cuarta gama.

VIPS es el restaurante por excelencia
de la cuarta gama.

Y aquí se pone interesante la cosa.

Quinta gama
Comida de alta calidad,
ya cocinada por chefs,
envasada al vacío y pasteurizada o esterilizada.

No son lasañas de microondas cualquiera:
hay desde guisos caseros hasta arroces
y platos con estrella rehechos en cocina,
que solo hay que calentar.


Franquicias tipo
BIBO” de Dani García,
algunas sucursales de Lateral.
El mítico Tasty Poke
Sushita


Es cierto que esta “Innovación
ha permitido que abran restaurantes
sin salida de humos ni cocineros altamente cualificados,
te sirve con algunos ayudantes de cocina.


Por eso florecen franquicias
donde se puede comer
bien y rápido, sin cocina real.

La base llega hecha, se calienta y a la mesa.
Negocio redondo.

Realmente, mientras la comida esté buena
y los ingredientes sean de calidad,
todo está bien.

Pero a mi me ha hecho reflexionar,
y ya no veo toda la comida de la misma manera…

Al lío.

📆 Jueves 2 de Octubre.

P.D: Como todos los jueves, toca Agua 💦
Si necesitas el entreno alternativo de box,
esta en el grupo premium.

🔥 WARM-UP 🔥

2 rondas

50 piernas
100 nado

Notas del coach:
Piernas con tabla.
Nado a gusto del consumidor.

🌊 TÉCNICA 🌊

Jump + Underwater + Deslizar

10x25m c/1’ (todas con salida)

Odd: buceo
Even: mínimo nº de brazadas

Notas del coach:
Jugamos con salidas siempre, pero en unas me obligo a nadar metiendo mínimo número de brazadas en el largo (permito submarina hasta los 15m).
En los minutos impares me hago el largo buceando.
Respeto el formato EMOM ;)

🏋️‍♂️ SKILL + PIERNAS 🏋️‍♂️

4 rondas

25 nado lateral (L/R)
50 respirando cada 5
25 espalda
25 cabeza fuera

➡️ Piernas sin tabla, 1 ronda con cada brazo

Notas del coach:
Poquito de técnica bien sencilla.
Entre 25s descanso 10"/15", no más.

🔥 RITMO 🔥

EMOM 8’
LONG

8x50m c/1’
(mejor media posible)

Notas del coach:
Hemos metido un trabajo similar.
Intento mejorar ritmos.
Si puedo mantener cada minuto, genial.
Si voy a descansar menos de 10" entre series, automáticamente meto 8 rondas con 20" rest entre series.

🧘‍♂️ COOL DOWN 🧘‍♂️

300m

Notas del coach:
Me da igual cómo os desplacéis por el agua, mientras no paréis y no toquéis el fondo de la piscina, yo feliz :)

Que vaya genial el chapuzón!

Os queremos!

🔥 Orengos.

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